PEMBINAAN VERIFIKASI DAN EVALUASI ORMAS / LSM KOTA MADIUN TAHUN 2019

Menyanyikan Lagu Kebangsaan “Indonesia Raya”
Materi dari Bapak Walikota Madiun

Madiun- Pemerintah Kota Madiun melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik kembali mengadakan kegiatan sosialisasi dan pembinaan, kali ini yang menjadi sasaran adalah Ormas dan LSM di Kota Madiun, dengan mengambil tajuk kegiatan Pembinaan Verifikasi dan Evaluasi Ormas / LSM diharapkan dengan adanya kegiatan ini nantinya akan berdampak positif bagi peran serta Ormas / LSM dalam menyokong pembangunan di Kota Madiun selaras dengan Visi dan Misi Pemerintah Kota demi mewujudkan Kota Madiun yang lebih maju dan sejahtera.

Kegiatan Pembinaan sekaligus sosialisasi dilaksanakan tanggal 7 Agustus 2019 bertempat di Gedung Diklat Pemerintah Kota Madiun, dengan dihadiri oleh sekitar 250 peserta yang terdiri dari elemen pengurus ormas / LSM dan perwakilan OPD acara dimulai pukul 08.15, dibuka dengan sambutan sekaligus materi dari Bapak Walikota Madiun yang mengangkat tentang peran serta Ormas / LSM dalam mensukseskan pembangunan Kota Madiun, disusul materi berikutnya dari narasumber yang dihadirkan langsung dari Kementerian dalam Negeri RI, Dra. Jua Juariah yang mensosialisasikan cara mengurus legalitas dan juga dasar hukum pendirian ormas dalam perundang-undangan. Kegiatan berlangsung lancar dan tertib, diakhiri dengan diskusi singkat dari narasumber bersama audiens, tepat pukul 11.00 acara berakhir dengan hasil yang memuaskan.

PEMBINAAN VERIFIKASI DAN EVALUASI ORMAS / LSM KOTA MADIUN TAHUN 2019