You are currently viewing KEGIATAN PENINGKATAN PEMBINAAN PENGHAYAT KEPERCAYAAN TERHADAP TUHAN YANG MAHA ESA

Sambutan dari Bapak Walikota
Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
Materi dari Narasumber

Madiun- Pemerintah Kota Madiun melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik telah usai mengadakan kegiatan “Peningkatan Pembinaan Penghayat Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa” pada hari Kamis, 13 Juni 2019 bertempat di Aula Kecamatan Manguharjo Kota Madiun. Acara dihadiri oleh Forkopimda Kota Madiun, perwakilan dari OPD serta peserta undangan dari berbagai unsur penganut kepercayaan se-Kota Madiun, dengan tema “Membangun Harmonisasi Pasca Pesta Demokrasi 2019 Menuju Kota Madiun Aman dan Sejahtera”.

Acara dimulai tepat pukul 08.00 dibuka dengan sambutan dari Bapak Walikota kemudian dilanjutkan dengan laporan dari Plt Kepala Bakesbangpol Kota Madiun, acara kemudian dilanjutkan dengan materi inti yang dibawakan oleh narasumber dari Presidium MLKI Provinsi Jawa Timur, dengan mengambil topik pembahasan “Demokrasi dalam Bingkai Budaya” , selaras dengan tema kegiatan yang mana diharapkan setelah kegiatan ini dapat tercapai sinergitas kerukunan dan harmonisasi masyarakat penghayat kepercayaan, Toga, Tomas, dan elemen masyarakat dalam mewujudkan Kota Madiun yang aman dan sejahtera. Kegiatan berlangsung lancar dan selesai pada pukul 10.15.