MENINGKATKAN KONSOLIDASI ANTARA PEMERINTAH TNI-POLRI, TOGA DAN TOMAS UNTUK CEGAH DINI DAN DETEKSI TERHADAP GANGGUAN KAMTBMAS GUNA MENDUKUNG SUKSESNYA PENYELENGGARAAN PILEG DAN PILPRES TAHUN 2019

MADIUN- Walikota Madiun mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk ikut serta menjaga konduktifitas keamananjelang Pemilu Pilpres 2019. Hal inidilakukan agar PemiluPilpres 2019 bisaberjalandenganlancar dan damai.

Acara sosialisas itentang “Meningkatkan Konsolidasi Antara Pemerintah TNI-Polri, Toga dan Tomas untukCegah Dini dan Deteksi Terhadap Gangguan Kamtibmas Guna Mendukung Suksesnya Penyelenggara Pileg dan PilpresTahun 2019”ini dihadiri oleh Walikota Madiun Sugeng Rismiyanto beserta jajarannya yang berlangsung di Gedung Diklat, Kamis (14/2).

Selain Walikota Sugeng Rismiyanto, kegiatan tersebut dihadiri oleh Kolonel TNI, Kapolres Polri, serta Plt. Kepala Bakesbangpol L. Darmawan. S sebagai narasumber dalam acara tersebut.

Dalam halmenjaga keamanan menjelang Pilpres, Pemkot selain melibatkan masyarakat tentu juga bekerjasama dengan TNI dan Polri dalam penyelenggaraan sosialisasi tersebut. Tentu tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga wilayah kota Madiun selama Pemilu 2019 berlangsung. Sehingga, Pemilu 2019 dapat berjalan lancar, serta masyarakat menggunakan hak pilih sesuai pilihannya tanpa ada paksaan dari pihak manapun. Ini baru dinamakan Pemilu yang jujur dan rahasia.